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Ricetta del nostromo

INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)

  • una scatola di ceci lessi
  • sale
  • una patata media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 Kg di cozze fresche
  • 200 grammi di pomodorini tagliati a pezzettini
  • 1 peperone
  • prezzemolo
  • sale e pepe.
  • gnocchetti sardi

PREPARAZIONE

1. Fate scaldare l'olio e l'aglio in una capiente padella, aggiungete successivamente i pomodorini tagliati a metà il peperone tagliato a listelli e la patata tagliata a piccoli pezzi, aggiungere dell’acqua quanto basta e cuocete per 10 minuti, aggiungete successivamente i ceci e continuare la cottura per altri 10 minuti.

2. Spegnere il fuoco e aggiungere le cozze, lessate e sgusciate precedentemente, mescolare il tutto e lasciare riposare

3. Intanto far cuocere in acqua salata i gnocchetti sardi o altra pasta (si consiglia pasta corta o fresca es. cavatelli) scolarli avendo cura di lasciare da parte un po’ d’acqua di cottura e aggiungerli in padella con un’abbondante spolverata di prezzemolo tagliato fine. Amalgamate il composto a fuoco vivace per circa un minuto aggiungendo, se del caso, un po’ di acqua di cottura per evitare che la pietanza risulti troppo asciutta.

4.Spegnere il fuoco pepare e lasciare riposare ancora un minuto.

Servire il tutto con un ottimo vino bianco strutturato.