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Linguine ai frutti di mare e zucchine

Ingredienti

  • 400 g di linguine De Cecco
  • 1/2 Kg di cozze
  • ½ Kg di vongole
  • 2 zucchine medie
  • ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10gr di cipolla
  • 100 gr di pomodoro
  • peperoncino
  • sale q.b

Preparazione

Ponete le cozze e le vongole in un tegame e poneteli sul fuoco in modo da farle aprire,sgusciatele e tenete da parte un po' d'acqua di cottura.

Mettere olio, cipolla e aglio tritati in una padella e fate imbiondire, subito dopo unite le zucchine tagliate a julienne e lasciatele per due minuti subito dopo aggiungete i frutti di mare, il pomodoro una puntina di peperoncino e basilico.

Fate andare il sugo per non più di due minuti e subito passate in padella le linguine fatte lessare precedentemente con abbondante acqua.

Servite subito decorando i piatti con qualche cozza e vongola tenuta da parte e con qualche foglia di basilico.

Un buon vino bianco Abruzzese per accompagnare la pietanza ( magari un Pecorino della Cantina CITRA)