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Zuppa del tramonto

Dosi per: 8 persone

Ingredienti:

150gr c.a. di olio extravergine d'oliva; 2 spicchi di aglio; 1 polpo da 200gr; 10 cicale di mare (pannocchie) tagliate a tocchetti; 200gr frutti di mare (cozze e/o vongole); 1 barattolo di pomodorini ciliegini da 200gr; acqua qb; sale q.b.; patate 500gr; gnocchetti sardi 500gr

Preparazione:

Sugo

Innanzitutto pulite le cicale di mare (panocchie), tagliate a pezzi il polpo e lavate bene i frutti i mare. Fate riscaldare nel tegame l'olio con gli spicchi d'aglio appena inizia a sfrigolare aggiungete il polpo e le cicale fatte a pezzi, attenzione agli schizzi d'olio si consiglia, onde evitare infortuni accidentali, di coprite il tegame. Successivamente versate l'intero contenuto del barattolo di pomodori ciliegino, 200gr circa di acqua e una spolverata di prezzemolo e mescolate delicatamente il contenuto, salate quanto basta Dopo 20 minuti aggiungete le cozze e/o vongole pulite precedentemente, lascerete cuocere per altri cinque dieci minuti minuti.

Pasta

Quando l'acqua bolle versate contemporaneamente i gnocchetti sardi e le patate tagliate a cubettini. A cottura ultimata scolete il tutto, versate nel sugo, mescolate delicatamene e servite.

Naturalmente non dimenticate un buon bicchiere di vino "Citra" bianco pecorino o cerasuolo.